В Севастополе открыты все избирательные участки — Севгоризбирком

В Севастополе открыты все избирательные участки — Севгоризбирком


В Севастополе открыт 181 избирательный участок для голосования на выборах в Законодательное собрание, сообщил председатель Севгоризбиркома Сергей Даниленко.

В Севастополе открыты все избирательные участки — Севгоризбирком

По его словам, были открыты 180 утвержденных участков и один временный — в 1-й городской больнице имени Н.И. Пирогова. Кроме того, по просьбе командования Черноморским флотом были открыты три корабельных избирательных комиссии.

Сергей Даниленко отдельно остановился на ситуации с выбракованными бланками избирательных бюллетеней. По словам главы Севгоризбиркома, типография, печатавшая бюллетени, допустила техническую ошибку. Рамка по периметру листа, оказалась толще, чем положено. Предвыборное тестирование показало, что в шести из восьми избирательных округов Севастополя комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017 не могут считать данные с этих бланков и распознают их как бракованные.

Избирательная комиссия приняла постановление об изготовлении дополнительных бюллетеней взамен тех, которые были изготовлены с нарушением технических требований, предусмотренных контрактом для избирательных бюллетеней для голосования на избирательных участках с использованием КОИБ-2017. Была составлена претензия к типографии, которая в срочном порядке перепечатала более 200 тысяч бюллетеней для голосования.

Даниленко сообщил, что пришлось перепечатать около 222 тысяч бюллетеней: 111 тысяч по общегородскому округу (голосование по партийным спискам) и столько же — по шести одномандатным округам. К утру все бюллетени были отпечатаны заново и вовремя доставлены на избирательные участки. Все бракованные бюллетени будут отозваны и уничтожены.

Тестирование показало, что на двух избирательных участках (№ 55 и № 59) комплексы КОИБ-2017 все же не смогут считать данные. Здесь подсчет результатов голосования избирательная комиссия будет проводить как прежде — вручную.


Возврат к списку