Часть Крымского полуострова останется без «цифры» из-за рельефа местности — Минсвязи РК


Для жителей некоторых населенных пунктов Крыма цифровое телевещание будет недоступно. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренней политики, информации и связи РК, из-за особенностей рельефа местности вне зоны охвата «цифры» окажутся около 90 поселков и сел.
Часть Крымского полуострова останется без «цифры» из-за рельефа местности — Минсвязи РК

«Цифровой сигнал не смогут принять 28 населенных пунктов в Белогорском районе, 18 — в Бахчисарайском, девять — в Ленинском, три — в Кировском, пять — в городском округе Алушта, по шесть населенных пунктов в Симферопольском районе и городском округе Судак, по два — в городском округе Ялта и Раздольненском районе, по одному — в городском округе Феодосия, Нижнегорском, Первомайском, Сакском и Джанкойском районах», — говорится в сообщении.

Кроме того, еще почти 100 населенных пунктов республики смогут принимать цифровой сигнал лишь частично.

«В Симферопольском районе таких населенных пунктов 22, в Бахчисарайском районе — 28, в Белогорском районе — 15, в городском округе Алушта — семь, в городском округе Ялта и Сакском районе — по три, в Судаке — четыре, в Феодосии — три, в Кировском и Первомайском районах — по одному, в Ленинском районе — девять и в Раздольненском районе — два», — уточнили в пресс-службе министерства.

С полным перечнем населенных пунктов, расположенных вне зоны вещания и в зонах частичного охвата, можно ознакомиться здесь.

Отметим, с запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получают набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Как ранее сообщалось, 14 октября Севастополь, Крым и еще 19 регионов России полностью перейдут на цифровое телевещание. Аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов будет прекращено.

Малоимущим категориям севастопольцев компенсируют стоимость цифровой приставки при наличии устаревшей модели телевизора.



Возврат к списку