Борисовский рынок в Камышовой бухте дополнят остановкой транспорта и ярмаркой выходного дня

Борисовский рынок в Камышовой бухте дополнят остановкой транспорта и ярмаркой выходного дня


Современная остановка общественного транспорта и ярмарка выходного дня появятся на Борисовском рынке. Об этом сообщила и.о. заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко.

 Борисовский рынок в Камышовой бухте дополнят остановкой транспорта и ярмаркой выходного дня

Решение было принято по итогам выездного совещания в микрорайон Камышовой бухты с начальником управления потребительского рынка Вадимом Кирпичниковым и главой Гагаринского муниципалитета Алексеем Ярусовым.

«Это не первое наше выездное совещание по вопросам Борисовского рынка. Несколько недель тому назад мы в таком составе уже приезжали сюда и намечали план действий. Сегодня наша цель — выработать окончательные решения. Думаю, что уже могу кое-что озвучить. А именно: у Борисовского рынка со стороны проспекта Героев Сталинграда появится комфортная, отвечающая всем современным требованиям остановка автобуса. Покупателям больше не надо будет идти с сумками почти полтора километра до общественного транспорта», — сообщила и.о. замгубернатора.

По словам Марии Литовко, руководство рынка обозначило единые условия предоставления торговых площадей как для участников ярмарки выходного дня, так и для предпринимателей, которые предоставляют услуги на постоянной основе.

Параллельно городские и муниципальные власти прорабатывают вопрос о создании еще одной ярмарки выходного дня. Она может появиться на пересечении улиц Маршала Крылова и Пролетарской. Решение будет принято после социального опроса.

Неделю на официальном сайте Гагаринского муниципалитета и в фойе районной администрации будут принимать предложения севастопольцев по теме.

Как мы писали ранее, стихийную торговлю напротив Портовой поликлиники на улице Борисова решено прекратить после рабочей поездки врио губернатора Михаила Развожаева по готовности севастопольских школ. Главу города не устроила антисанитария и загроможденный торговыми палатками тротуар, препятствующий проходу к школе.


Возврат к списку