Более полусотни земельных участков пытались присвоить мошенники в Крыму

Более полусотни земельных участков пытались присвоить мошенники в Крыму


Правоохранители раскрыли крупную мошенническую схему с земельными участками в Крыму. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по РК и Севастополю, в махинациях с землей были задействованы восемь местных жителей, им уже предъявлены обвинения.
Более полусотни земельных участков пытались присвоить мошенники в Крыму

«С 2019 года до 2022 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, с целью незаконного завладения земельными участками изготовили поддельные решения исполнительного комитета различных городских советов народных депутатов Республики Крым о выделении участков для ведения индивидуального садоводства, жилищного строительства, а также личного подсобного хозяйства. Затем, действуя совместно с неустановленными должностными лицами, изъяли архивные дела, после чего оригиналы документов заменили на поддельные», — говорится в сообщении.

В результате мошеннических действий земельным участкам были присвоены кадастровые номера и незаконно зарегистрировано право собственности. Нанесенный государству имущественный ущерб составил более 10 млн рублей.

В Комитете по противодействию коррупции РК подчеркнули, что речь идет о 55 земельных участках общей площадью 23 га, расположенных в районе Южного берега Крыма, Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов.

В настоящее время фигурантам уголовного дела по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку