Азовское море отошло на 100 метров от берега

Азовское море отошло на 100 метров от берега


Впервые за 20 лет со стороны города Приморско-Ахтарск Краснодарского края обмелело Азовское море. Местами оно отошло от берега на сотни метров.


Азовское море отошло на 100 метров от берега

Причиной природного изменения стал сильный восточный ветер в городе. Угрозы резкого возвращения воды нет, а сам отлив ущерба не нанес.

«Такие явления у нас возникают при сильном восточном ветре. Да, такой отлив у нас произошел впервые примерно лет за 20. Отливы — ежегодное явление, но так сильно вода не уходила давно. Сейчас вода отошла примерно метров на 100, но все происходит нормально, штатно», — цитирует ТАСС пресс-службу администрации Приморско-Ахтарского района.

Аналогичное явление было зафиксировано в Ростовской области вблизи городов Азов и Таганрог, где скорость ветра достигала 19 м/с.

«20 ноября этот сгон начался, и сейчас он еще продолжается. С 21 ноября у города Азова и Таганрога уровни достигли опасных отметок и до 24 ноября находились в их пределах. На данный момент уровни воды постепенно начинают восстанавливаться», — прокомментировала ситуацию начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Возврат к списку