Американские общественники призвали США признать Крым российским

Американские общественники призвали США признать Крым российским


Экс-сотрудник дипломатической службы США Деннис Ортблад и профессор Йельского университета Кришен Мета в статье «Три шага к возрождению отношений с Россией», опубликованной в журнале National Interest призвали Соединенные Штаты признать Крым частью России.

Американские общественники призвали США признать Крым российским

«Настало время улучшить отношения между Россией и Западом с помощью политики реализма в отношении Москвы. Нам нужно иметь дело с Россией как она есть, а не так, как мы хотим. И наш враг не Россия. Во всяком случае, наш враг — дезинформация и страх», — пишут Деннис Ортблад и Кришен Мета, недавно побывавшие в России, в том числе и в Крыму в ходе поездки, организованной Центром гражданских инициатив.

По их мнению, для улучшения отношений между Западом и Москвой нужно сделать три шага, один из которых — пересмотр политики санкций и взгляда США на Крым.

«Чтобы откалибровать наши санкции, мы должны признать, что Крым останется русским. Его население всегда было в значительной степени русским. В ходе нашего недавнего визита мы узнали, насколько близко Крым подошел к началу гражданской войны в 2014 году, потенциально предшествующей кровопролитию на Донбассе через несколько недель. Крымчане отождествляют себя с исторической борьбой России против вторжения с Запада. На каждом шагу в Севастополе мы сталкивались с памятниками как огромным потерям во время нацистской оккупации Крыма в 1942-44 годах, так и вторжению англичан, французов и османов в 1854 году. Нам было ясно, что народ Крыма не отказался бы от своей гордости за свою традиционную российскую идентичность, чтобы принять возвращение в Украину.

Настало время улучшить отношения между Россией и Западом с помощью политики реализма в отношении России. В долгосрочной перспективе это принесет пользу, которую не принесут наши санкции. Настало время действовать сейчас», — написали в своей статье бывший сотрудник внешнеполитического ведомства США Деннис Ортблад и бывший партнер Price Waterhouse Coopers Кришен Мехта.


Возврат к списку