«Адмирал Макаров» и береговой комплекс «Утёс» провели ракетные стрельбы


В акватории Чёрного моря проведено плановое совместное учение между корабельным силами, которые представлял фрегат «Адмирал Макаров», и противокорабельным ракетным комплексом шахтного базирования «Утёс».
«Адмирал Макаров» и береговой комплекс «Утёс» провели ракетные стрельбы

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2-го ранга Алексей Рулёв, личный состав «Утёс» должен был обнаружить в море отряд кораблей условного противника и нанести по нему ракетный удар. Экипажу «Адмирала Макарова», в свою очередь, необходимо было взять на сопровождение ракету и поразить её из зенитного ракетного комплекса «Штиль».

«В ходе учения боевой расчёт комплекса «Утёс» выполнил ракетную стрельбу ракетой-мишенью «Прогресс», а корабельные боевые расчёты успешно поразили цель на заданной дистанции и высоте двумя пусками зенитных ракет», — сообщил Рулёв, отметив, что мониторинг выполнения ракетных стрельб, отслеживание ракеты-мишени и её успешное поражение осуществляли беспилотники.

Для обеспечения безопасности, морской полигон, где проводились ракетные стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли 17 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолёты морской авиации Черноморского флота.


Возврат к списку