«Адмирал Эссен» пострелял на пару с «Утесом»

«Адмирал Эссен» пострелял на пару с «Утесом»


На Черноморском флоте прошло плановое двустороннее учение: экипаж фрегата «Адмирал Эссен» провел совместные ракетные стрельбы с береговым противокорабельным ракетным комплексом «Утёс».

«Адмирал Эссен» пострелял на пару с «Утесом»

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2-го ранга Алексей Рулёв, в ходе учения боевой расчёт «Утёса» отработал алгоритм действий при обнаружении корабля условного противника и выполнил ракетную стрельбу по морской цели ракетой «Прогресс».

«В свою очередь, экипаж фрегата «Адмирал Эссен» взял на сопровождение воздушную цель и успешно поразил ее на заданной дистанции и высоте из зенитного ракетного комплекса «Штиль», — рассказал Рулёв.

Он отметил, что результаты выполнения ракетных стрельб, траектория полета ракеты-мишени комплекса «Утёс» и ее поражение корабельным зенитным ракетным комплексом были зафиксированы расчетами беспилотников, а для обеспечения безопасности морской полигон и прилегающая акватория, в которых проводились ракетные стрельбы, были закрыты для судоходства.

«Задачи по закрытию района выполняли более 10 боевых кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота», — уточнил Рулёв.

Возврат к списку