70-летний симферополец задержал громившего автомобили хулигана

70-летний симферополец задержал громившего автомобили хулигана


Руководство УМВД России по Симферополю выразили благодарность 70-летнему местному жителю Леониду Гордееву за содействие в задержании злоумышленника.
70-летний симферополец задержал громившего автомобили хулигана

Как сообщила пресс-служба республиканского МВД, пенсионер — в прошлом командир поисково-спасательного судна, ветеран Северного флота России — ночью услышал, что во дворе сработали сигнализации на автомобилях. Гордеев решил проверить, что происходит и вышел на улицу, где увидел, как неизвестный молотком бьет автомобили и прокалывает колеса. Пенсионер бросился на правонарушителя, скрутил его и удерживал его до приезда полиции, которую вызвала супруга ветерана флота.

Задержанным оказался 43-летний житель крымской столицы. Он признался в совершении преступления. По его словам, на то, чтобы с помощью молотка и заточки громить припаркованные автомобили, его подтолкнул принятый алкоголь.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. А ветерану флота полицейские вручили грамоту.

Возврат к списку