32 абитуриента филиала Государственного Морского университета имени Ф.Ф. Ушакова посвятили в курсанты

32 абитуриента филиала Государственного Морского университета имени Ф.Ф. Ушакова посвятили в курсанты


32 абитуриента филиала Морского университета торжественно посвятили в курсанты. Церемония прошла на территории Севастопольского морского порта.


У главных морских ворот Севастополя, на территории порта — особый праздник. Ребята в белоснежных рубашках из абитуриентов превращаются в «ушаковцев» — курсантов филиала Морского университета.

Рядом с первокурсниками — первоклассники. На церемонию посвящения они приехали всем классом из Симферополя. И хотя до моря им ещё далеко, школьники вместе с курсантами приносят клятву будущих моряков.

В руках у Владимира Постернака его первый морской документ — курсантский билет. Билет в увлекательную профессию и жизнь, наполненную приключениями и путешествиями. Вова делится: за границей ещё не был ни разу, но очень мечтает побывать в разных странах.

Но морские странствия ждут курсантов только через пять лет, а пока — парты, книги и много теории. Навигация, лоция, механотроника, и, конечно, английский язык — этими предметами студенты должны будут владеть в совершенстве.

Филиал Морского университета готовит судоводителей, электромехаников и судомехаников. Это самые востребованные направления на флоте.

Выпускники филиала устраиваются в компании по всему миру, а некоторые — даже открывают свои.

А учебную практику студенты проходят на судах отечественных и зарубежных компаний в должностях кадетов, матросов, мотористов или электриков.


Возврат к списку