«Севавтодор» пополнится тяжёлой и специализированной техникой


Более 50 единицы специализированной дорожной техники получит ГБУ «Севастопольский Автодор» в 2019 году. Поставка новой техники позволит увеличить объемы работ по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 «Севавтодор» пополнится тяжёлой и специализированной техникой

Более 50 единицы специализированной дорожной техники получит ГБУ «Севастопольский Автодор» в 2019 году. Поставка новой техники позволит увеличить объёмы работ по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Будут сформированы дополнительные подразделения для выполнения комплекса работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог. В автопарк учреждения уже поступило 48 единиц спецтехники, среди которых экскаваторы, погрузчики, автогрейдер, бетоносмеситель, грунтовый и комбинированный катки, навесное оборудование: укладчик обочин, мульчер для измельчения древесины, а также комбинированные дорожные машины для всесезонного содержания автодорог», — сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров.

По словам дорожников, тяжёлая техника незаменима для выполнения работ в труднодоступных местах, на виражах, в горной местности, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оборудована системой нивелирования, позволяющей подготавливать основание под укладку асфальта. Это не только экскаваторы, но и полноповоротный автогрейдер.

По словам и. о. директора ГБУ «Севастопольский Автодор» Сергея Красюка, такая техника задействована в работах по капитальному ремонту дорог на улице Б. Хмельницкого и Подгорная, восстановительных работах на спуске Котовского.

Также предприятие получит подметально-вакуумные машины для механизированной очистки проезжей части автодорог. Всего в течение двух лет на баланс предприятия поступит около 80 единиц техники.


Возврат к списку