Замминистра культуры привёз севастопольцам хорошие новости и попросил не волноваться


Замминистра культуры привёз севастопольцам хорошие новости и попросил не волноваться

В Севастополь с рабочей поездкой прибыл замминистра культуры РФ Николай Овсиенко, чтобы проконтролировать ход работ по созданию культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальном.

«Убеждён, что этот кластер безусловно будет украшением города-героя Севастополя. И на месте заброшенных территорий возникнет мирового уровня инфраструктура. В администрации города мы пришли к единому пониманию: для города и для развития кластера было бы правильно, что этот образовательный и культурный объект был бы филиалом столичного учебного заведения с большой историей. Решение было принято на совещании у вице-премьера Ольги Голодец. В Севастополе будет сформирован Черноморский кампус Российского государственного института сценических искусств. Головное учреждение, которое у нас, в Санкт-Петербурге. Это хорошая история и хорошая новость для жителей Севастополя, что в городе появится учреждение мирового уровня», — пояснил Овсиенко.

По словам замминистра, работы ведутся в соответствии с дорожной картой и графиком и опасений не вызывают, все вопросы, связанные со строительством, активно обсуждаются с жителями. «Я хотел бы заверить всех севастопольцев, что все наши дальнейшие шаги также будут согласованы с их пожеланиями. Это будет наше общее дело. Поэтому большая просьба — не волноваться», — заверил Овсиенко.


Возврат к списку