За кулисами постановки «Грифон»: какими будут декорации, костюмы, свет?


Уже в эти выходные на территории музея-заповедника Херсонес Таврический пройдёт фестиваль исторической реконструкции «Грифон». Он будет длиться два дня и охватит хронологический период более полутора тысяч лет. На фестивале пройдут мастер-классы по гончарному и ткацкому мастерству, поединки воинов, стрельба из лука. Кульминацией станет премьера театральной постановки «Грифон». Это экспериментальный спектакль, в котором классическая драматургия объединяется с современными технологиями.


Синтез истории и театрального искусства — такое сочетание точно понравится, как взрослым, так и детям. Создатели «Грифона» обещают зрителям настоящее путешествие сквозь время: скифские набеги, крещение Руси, Крымская война, оборона Севастополя — действие развивается в шести временах. На сцене выступят сто артистов. На создание костюмов для них потратили километр ткани.
Спектакль развернётся в шести исторических временах. А проводником по ним станет Грифон — символ древнего Херсонеса. Костюм главного персонажа механический и весит 30 килограмм. Управляют грифоном одновременно пять артистов.
Удивлять зрителей будут не только костюмами, но и декорациями: механические куклы, кинестетические объекты, надувные конструкции. В этой постановке они не просто украшают сцену, они персонажи.
Премьера «Грифона» состоится 27 июля в 21:00. Спектакль будет проходить каждую субботу до конца сентября.


Возврат к списку