В СЦКиИ пройдет «Оперная пушкиниана» (СЮЖЕТ)

В СЦКиИ пройдет «Оперная пушкиниана» (СЮЖЕТ)


Пушкин в исполнении симфонического оркестра прозвучит в Севастопольском центре культуры и искусств. «Оперная пушкиниана» станет частью пятого оперного фестиваля. Проведут ее 2 июня и посвятят дню рождения великого русского классика.


ВАЛЕРИЯ ОКУНЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Мороз и солнце, день чудесный. Еще ты дремлешь, друг прелестный? Пора, красавица, проснись и приходи в СЦКиИ — послушать любимые произведения Александра Сергеевича Пушкина в исполнении Севастопольского симфонического оркестра».

«Пиковая Дама», «Борис Годунов», «Евгений Онегин» и многие другие произведения под музыку Моцарта, Чайковского, Рубинштейна, Рахманинова и Римского-Корсакова.

Исполнить роли Наташи, Земфиры, Русалки, Мельника и многих других, знакомых почти каждому ребенку персонажей, приехали артисты из Москвы — они вместе с нашим Севастопольским оркестром оживили произведения русского классика.

МАРИНА ЕФАНОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА «НОВОЙ ОПЕРЫ» ИМ. ЕВГЕНИЯ КОЛОБОВА:

«Именно к этому концерту мы готовились. Я не могу сказать, что мы что-то специально учили, потому что мы, все-таки, опытные уже певцы, и вот эти произведения, конечно востребованы везде. Музыкальная общественности и зрители очень любят и «Пиковую даму», но, безусловно, мы продумывали с дирижером программу, мы говорили что бы мы хотели спеть. И в итоге, мне кажется, получился концерт таких самых любимых оперных шедевров».

Фестиваль приурочен ко дню рождения Александра Пушкина. На его произведениях воспитанно несколько поколений. Его сказки многие знают наизусть с детства.

ВИТАЛИЙ ЕФАНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

«Ну как можно не любить Пушкина? Это мы, это Русь, это разнообразие разных образов. Мы выросли на этом, сказки с детства слушаем. Как жить без Пушкина?».

«Оперная Пушкиниана» станет частью V оперного фестиваля. Это совместная работа московских исполнителей и севастопольских музыкантов. Дирижировать оркестром будет Владимир Ким. По его словам, фестивалю есть, чем удивить зрителя.

ВЛАДИМИР КИМ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ:

«В таких произведениях, которые складываются из Пушкина и наших гениальных русских композиторов, удивить можно только одним — очень хорошим исполнением. То, к чему мы, собственно, стремимся, потому что здесь нет каких-то особенных ходов, здесь нужно просто очень квалифицированно и хорошо все это исполнить, и это доставит истинное удовольствие всем нашим слушателям. Кстати, хочу сказать, что севастопольцы очень любят и наш оркестр, и этот фестиваль».

Услышать музыкальную версию бессмертных произведений великого поэта можно будет в Севастопольском центре культуры и искусств всего два дня — 2 и 4 июня.

Возврат к списку