В Севастопольском центре культуры и искусств состоялся концерт солистов Большого театра (ВИДЕО)

В Севастопольском центре культуры и искусств состоялся концерт солистов Большого театра (ВИДЕО)


Свое выступление они посвятили 155-летию Московской государственной консерватории и 100-летию музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова. Какой репертуар привезли московские гости? И чем удивляли искушенную публику Севастополя?


Композитор Тихон Хренников, чье творчество пришлось на ХХ век, говорил, что слушатель может воспринимать только малые музыкальные формы. Но времена меняются, и сегодня публика идет на симфонии и концерты. С удовольствием знакомится с творчеством современных композиторов. Один из них Ефрем Подгайц.

Скрипача Валерия Ворону севастопольская публика знает как режиссера и художественного руководителя трех фестивалей «Опера в Херсонесе». Он был новатором, начинал творить с нуля, и каждый год, как бусины на нитку, нанизывал новые идеи в постановке и в организации проекта, получая наслаждение от работы. Нынешний концерт тоже эксперимент — фьюжн стилей и времен, от Чайковского до «Любэ».

Повод выступить в Севастополе — тройной. Юбилейные даты известных музыкальных вузов столицы. 70-летие в кругу друзей и партнеров отмечает и сам Валерий Иосифович. Говорит, юбилей — это время, когда необходимо оглянуться, оценить, что произошло, и с чем жить дальше. В дуэте с наставником, выступают его ученики и последователи Иван Паисов и Светлана Безотосная.

Удачно сложился творческий тандем московских исполнителей с Севастопольским симфоническим оркестром. Юбилейный концерт открывает первые страницы культурного календаря Севастополя.

Возврат к списку