В Севастопольском малороссийском культурном центре рассказали о святочном гадании (ВИДЕО)

В Севастопольском малороссийском культурном центре рассказали о святочном гадании (ВИДЕО)


Гадания на Святки — излюбленное развлечение девушек на Руси. В эти дни — от Рождества до Крещения — многие стремились узнать, что их ждет в году грядущем. Заглянуть в будущее люди стремятся и сейчас. Самые популярные гадания, которые можно повторить самим, нам показали в Севастопольском малороссийском культурном центре.

Что же будет? На Руси издревле хотели узнать. Один из простых вариантов гадания - написать на бумажке вопрос, закрепить на краях тарелки и пустить свечу, что пламя выберет, тому и быть.

Особенно заинтересованы в ответах всегда были юные незамужние барышни. Гадали конечно, на суженого, и хотели выяснить, сколько же будет детей. Считается, что узнать судьбу можно с помощью личных вещей, ведь они обладают энергетикой хозяйки.

«Нам понадобится кольцо девушки, которая гадает и ниточка. Нам необходимо кольцо опустить на самое дно. Когда мы будем вытаскивать колечко, нам нужно слушать сколько у нас ударов об стеклышко получится. Сколько будет ударов, столько лет пройдет до замужества. Оп, два!».

Иляна Кручиненко, член малороссийского культурного центра Севастополя:

«Если вы не верите, вам не откроется. Есть такое выражение: «Чудеса случаются с теми, кто в них верит». Чудеса, они в мелочах. И когда человек делает добро и к нему это возвращается».

Само гадание — это чтение образов. Свои подсказки можно разглядеть везде — в облаке, в морозных узорах, воске и кофейной гуще. У наших гадальщиц есть карточки, на которых не только послания, но и узоры, которые каждый прочитает по-своему.

«Мы сейчас каждая вытянем карточку. Первая будет обозначать, что у нас будет происходить до конца недели, а вторая карточка вам скажет, что у нас будет в феврале. И так можно в течение года узнавать какие-то вопросы».

«Появится хорошая работа. Появится хорошая работа — это может быть как дополнительный заработок, какая-то просто дополнительная работа, которая без оплаты, просто работа — просто хорошая. Иногда можно, выполнив какую-то работу бесплатно, получить бесценный опыт, и потом уже получать большие деньги, что вам и желаю!».

Иляна Кручиненко, член малороссийского культурного центра Севастополя:

«Есть вопросы, которые могут вам помочь, как-бы сделать первый шаг. То есть вы всегда боитесь, боитесь, боитесь, потом что-то вам говорит, какой-то из образов, что все, пора действовать. И вам это придало сил, вы пошли, и оно у вас свершилось».

Опрос:

«Мы не гадаем. Гороскоп иногда смотрим. А так, ну в чудо верим все. Все в наших руках, как говорится. Все, что делается, все к лучшему. Вот, а гадания, каждый творит свою жизнь, свое чудо».

«Ну, не знаю, мне кажется это такие народные приметы. Ну, люди верят в то, во что хотят верить».

Разглядеть свои знаки и не бояться действовать — залог успеха любого гадания. А вот верить или нет — дело каждого. Но наше будущее уж точно во многом зависит от нас самих.

Возврат к списку