В Севастополе завершился третий международный фестиваль оперы и балета


Третий фестиваль оперы и балета «Херсонес» завершился «Музыкальной Пушкинианой». В субботу зрители смогли насладиться знаменитыми отрывками из классических опер. На сцене выступили симфонические оркестры Севастополя и Москвы под руководством Владимира Кима и Фабио Мастранджело. А также известные российские и зарубежные солисты.


Гала-концерт открыла увертюра Михаила Глинки к опере «Руслан и Людмила». Её исполнил объединённый симфонический оркестр Москвы и Севастополя под руководством Владимира Кима. Несмотря на прохладный вечер в Херсонесе собрались десятки людей, чтобы насладиться бессмертной классикой.

Гала-концерт получил название «Музыкальная Пушкиниана». Музыканты исполнили отрывки из опер «Руслан и Людмила» «Евгений Онегин», «Пиковая Дама».

На открытой сцене в Херсонесе прозвучали произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Рахманинова, Глинки. Но во второй части гала-концерта звучали и зарубежные композиции.

Международному фестивалю оперы и балета исполнилось три года. За это время мероприятие вышло на мировой уровень. Как рассказал художественный руководитель проекта Валерий Ворона, на будущие фестивали уже стоит очередь крупных звёзд. Программы на следующий год организаторы пока не раскрывают, но обещают: она будет не менее насыщенной.


Возврат к списку