В Севастополе в 26-й раз вручили литературную премию имени Льва Толстого

В Севастополе в 26-й раз вручили литературную премию имени Льва Толстого


Сегодня в Центральной городской библиотеке состоялась 26-я церемония награждения лауреатов и дипломантов литературной премии имени Л.Н. Толстого.
В Севастополе в 26-й раз вручили литературную премию имени Льва Толстого

В 1993 эту премию учредили Союз писателей Крыма и Севастопольская городская государственная администрация. За это время лауреатами литературного конкурса стали более 50 севастопольских авторов. На соискание премии в этом году севастопольские писатели представили 14 книг, победителями признаны четыре человека.

В этом году звания лауреата удостоены Виталий Надыршин за книгу «Ошибка императора. Война» и Оксана Непомнящих за книгу «Подними голову».

Виталий Надыршин получает премию имени Толстого второй год подряд. В этот раз — за историческую повесть «Ошибка императора. Война». Произведение художественное, но о реальных событиях. Автор пишет о том, что привело к Восточной кампании, в России названной Крымской войной.

А журналист газеты «Слава Севастополя» Оксана НепОмнящих представила современную прозу. Ее повесть о Герое России, севастопольском космонавте Антоне Шкаплерове вошла в литературный альманах «Балаклава. Время. Люди».

Поощрительные дипломы получили Екатерина Славина за книгу «Гуляла я по гобелену» и Татьяна Халаева за книгу «Моя красная лента».

В торжественной церемонии приняли участие начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий, член Союза журналистов России Татьяна Воронина, директор ГБУК «Центральная Библиотечная Система для взрослых» Елена Волкова.

На конкурс принимаются произведения в жанре рассказа, повести, романа, поэзии, опубликованные за прошедший и текущий годы. На протяжении 25 лет мероприятие проходит на базе библиотеки им. Л.Н. Толстого. Традиционно вручение наград по результатам конкурса приурочено ко дню рождения писателя — 9 сентября 1828 года.

Возврат к списку