Стоимость реконструкции театра им. Луначарского снизилась с 4,2 млрд рублей до полутора

Стоимость реконструкции театра им. Луначарского снизилась с 4,2 млрд рублей до полутора


О снижении стоимости до полутора млрд рублей на аппаратном совещании в городском правительстве сегодня рассказал и.о. директора департамента капитального строительства Сергей Смирнов. 
Стоимость реконструкции театра им. Луначарского снизилась с 4,2 млрд рублей до полутора

Как мы сообщали ранее, объект был включен в реконструкцию по поручению президента Владимира Путина. Такой разрыв в цифрах начальник севастопольского капстроя объясняет тем, что после присоединения Крыма и Севастополя к России, служба МЧС провела проверку театра и выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности. В этой связи обновление объекта было переведено из «модернизации» в «реконструкцию».

После детального обследования, специалисты пришли к выводу, что привести театр в соответствие пожарным нормативам можно в рамках федерального закона №123 без таких значительных затрат. На данный момент все предписания ведомства выполнены, получено положительное заключение МЧС.

По словам Сергея Смирнова, сейчас вся документация с итоговой цифрой в 1,5 млрд рублей готова к прохождению главгосэкспертизы. Большая часть средств пойдет на новое оборудование, сценическое оформление, отделку, мебель и необходимое усиление конструкций самого здания.

Поскольку здание театра Луначарского включено в список объектов культурного наследия, то врио губернатора Михаил Развожаев отметил, что все работы должны вестись с максимальной бережностью.

Помимо этого, глава региона планирует провести отдельное совещание с сотрудниками театра, чтобы на время реставрационных работ и модернизации, творческий процесс был минимально ограничен: «Есть современные технологии для того, чтобы не ограничивать творческий процесс труппы. Театр, несомненно, достоин перевооружения».


Возврат к списку