В Севастополе стартовал Крымский военно-исторический фестиваль


В Севастополе накануне стартовал Крымский военно-исторический фестиваль. Одной из площадок стал парк имени Анны Ахматовой. Здесь реконструкторы воссоздали «Античные истории»: древнегреческий театр, бои гладиаторов, школу легионеров. На этой локации будет интересно и взрослым, и детям. Посетители научатся метать копья, ходить строем, примерят на себя образы актёров. Эта площадка будет работать до 9 сентября включительно.


На главной площадке парка Ахматовой собираются люди. Все они пришли посмотреть на одно из самых зрелищных представлений — гладиаторские бои. На арену выходят воины. У каждого своя история. Например, гладиатор по имени Тариус оказался на поле битвы из-за долгов. Он проиграл всё своё состояние в азартные игры, и теперь, чтобы расплатиться, ему приходится драться. Некоторые из воинов изначально были рабами, и у них не было выбора. Сегодня они вынуждены выходить на арену и сражаться за собственную жизнь.

Все гладиаторы — реконструкторы из Румынии. В Крыму они впервые. Признаются: приятно удивлены тем, как их встречают в Севастополе.

Бойцы — профессиональные спортсмены — тренеры по дзюдо. Несмотря на то, что сражение — это часть представления, но риск всё равно есть: бывают и травмы, хотя безопасности участники уделяют повышенное внимание.

Уже после сражения гладиаторов все желающие смогли пройти обучение воинскому искусству в школе легионеров. Здесь опытные воины преподали новобранцам уроки строевой подготовки, метания копья и тактике ведения боя.

Для любителей искусства — античный театр. Актёры представили постановку «Тесей и Минотавр». Это известная история про древнегреческого героя, который победил чудовище-людоеда с головой быка. Небольшой спектакль поставила режиссёр из Москвы Елизавета Рылова. Она говорит, что постаралась максимально приблизить образы и текст артистов к историческим источникам.

Фестивальная площадка в парке имени Анны Ахматовой будет работать до 9 сентября включительно. Школа легионеров ждёт всех желающих обучиться древнеримскому боевому искусству с 14 до 19 часов, гладиаторские бои пройдут с 16 до 17. А с 14:30 до 17:30 каждый час зрители увидят древнегреческие театральные постановки.


Возврат к списку