В Севастополе состоялся благотворительный показ спектакля «Венецианский карнавал» (ВИДЕО)

В Севастополе состоялся благотворительный показ спектакля «Венецианский карнавал» (ВИДЕО)


«Венецианский карнавал» случился на сцене Театра имени Бориса Лавренева. С благотворительным спектаклем в город приехали московские артисты. Постановку подарили беженцам из ЛДНР, ветеранам, участникам спецоперации и их семьям. Показ состоялся при поддержке фонда «Мир» и культурного центра «Русский дом». Такая инициатива творческого сообщества идет по всей России.  Как встречали труппу в Севастополе, подробнее в сюжете.


«Венецианский карнавал» — не просто яркий оперный спектакль. В феерии масок, костюмов и персонажей есть особый смысл. Черный клоун, Арлекин и Пьеро — трагедия, комедия и лирика. Объединяет этих героев одно — все они не могут существовать без любви к главной героине Коломбине, ради которой выходят на сцену, посвящают стихи, шутят, веселят зал и, в которой заложено ещё одно имя — зритель.

Сборная труппа солистов Московской оперетты и консерватории поддержала инициативу, идущую по всей стране. Миссия благотворительного проекта — поднятие и укрепление морального духа как на мирной территории, так и на боевых рубежах. Спектакль уже показали в военном госпитале Севастополя и 810-ой бригаде морской пехоты. Минимализм в реквизите и декорациях, но с главным багажом — голосом, артисты могут выступать в любых условиях и на любой сцене, исполняя мировые хиты. Понимают, как важно сейчас таким зрителям элементарное человеческое внимание и тепло.

Севастополь и Крым — первые гастрольные площадки. Также артисты готовы поддержать жителей Донбасса и освобожденных территорий.

Возврат к списку