В Севастополе снимают полнометражную «Феодосийскую сказку»

В Севастополе снимают полнометражную «Феодосийскую сказку»


Научиться верить в волшебство и впустить в свое сердце детские мечты. Именно про это новая кинолента под названием «Феодосийская сказка». Фильм выйдет в прокат в конце следующего года. А пока в самом разгаре творческий процесс, подбор костюмов и игра актеров на фоне крымской природы.


Вот так пред каждой сценой режиссер сказки Наталья Лебедева помогает актерам увидеть картину её глазами. Настроив всех на рабочий лад, звучит обязательное: «Тишина на площадке! Камера! Мотор!»

«Феодосийская сказка» — это картина о мальчике Мите, который пытается спасти волшебную страну Мечты, созданную его отцом еще в детстве. Но, повзрослев, папа Мити потерял веру в силу Мечты, тем самым приблизив волшебную страну к катастрофе.

СЕРГЕЙ ГАВРИЛЕНКО, ХУДОЖНИК ПОСТАНОВЩИК:

«Самое главное в этой сказке, как мы поняли, что в любом возрасте в любой стране важно мечтать, не боятся мечтать. И все мечты, что были у нас в голове, у наших художников, у наших операторов, у наших реквизиторов, мы постарались внести в эту сказку, поэтому каждый предмет, каждая декорация, каждая картинка — это часть нашей мечты».

Выбирая место, где же будут проходить основные съемки, без долгих дискуссий остановились на Крыме. Здесь сама природа помогает съемочной группе заниматься настоящим искусством. И не надо выдумывать велосипед, признается оператор.

АЛИШЕР ХАМИДХОДЖАЕВ, ОПЕРАТОР:

«Кажется, что само место, где мы снимаем, а мы это делаем где-то в пяти местах Крыма. А это столько воздуха, должно быть в сказке какое-то очарование, переливание всего и вся. Главное в сказке — это воздух и настроение создать хорошее».

НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА, РЕЖИССЕР:

«Это будет очень добрая сказочная история, но основанная на реальном сюжете. Потому что у нас есть реальная жизнь, а есть мир фантазий, который мы видим глазами мальчика через его отношения с папой, с дедушкой, друзьями, и как он попадает в мир фантазий, как это все преображается».

Предать задачу сценариста, режиссера, оператора и художника-постановщика невозможно без главной составляющей любого фильма — актеров. В этой картине бок о бок работают и состоявшиеся именитые мастера и молодежь, и что самое главное — севастопольцы.

НИКОЛАЙ НЕЧАЕВ, АКТЁР:

«Мне кажется, тема фильма и сценария — это тема детства, и мне кажется, эта тема близка всем. А в случае персонажа Евгения эта тема потерянного детства, но главное, что найденного».

Впереди ещё три съемочных дня в Севастополе и Крыму. Далее работа в павильонах и монтаж. На большие экраны картина выйдет летом следующего года, и тогда зрители уже сами смогут оценить Феодосийскую сказку.


Возврат к списку