В Севастополе пройдёт фестиваль «Терпсихора в Тавриде»: афиша


Со 2 по 5 сентября на территории «Херсонеса Таврического» пройдёт VIII межрегиональный фестиваль пластического танца и музыкального движения «Терпсихора в Тавриде».

В Севастополе пройдёт фестиваль «Терпсихора в Тавриде»: афиша

Как сообщают в пресс-службе музея-заповедника, межрегиональный фестиваль танца организован совместно с Центром музыкально-пластического развития «Гептахор» имени С.Д. Рудневой (Москва).

Впервые он прошёл в 2007 году, а сейчас встретит гостей уже в восьмой раз.

В программу фестиваля «Терпсихора в Тавриде – VIII» войдут выступления и мастер-классы музыкантов и танцовщиков в пространстве музея-заповедника, выставку живописных и графических работ, мастер-класс по византийской мозаике для детей и взрослых, показ музыкально-пластических спектаклей в Античном театре.

Расписание фестиваля:

Понедельник, 2 сентября

12:00 – 13:00. Византийский дворик. Открытие выставки художника Зои Шубиной «Приношение Херсонесу». Интерактивная программа «Греческий орнамент в танце и слове» в исполнении музыканта Натальи Жаровой и студии «Гептахор».

16:00 – 17:00. Византийский дворик. Музыка и танцы эпохи Возрождения в исполнении ансамбля аутентичной музыки и хореографии Time of dance.

18:30 – 19:30. У Туманного колокола. Игра на билах (плоских колоколах). Литературно-музыкальная композиция на стихи Максимилиана Волошина: выступление Натальи Жаровой и Ирины Сгибневой.

Вторник, 3 сентября

10:30 – 11:30. Берег моря рядом с Базиликой 1935 года. Мастер-класс по гармонической гимнастике для всех желающих эвритмиста Натальи Жаровой.

14:00 – 17:00. Византийский дворик. Мастер-класс по мозаике «Солнце Херсонеса» для детей и взрослых руководителя Детской школы мозаики, художника, диакона Димитрия Котова. Запись на мастер-класс осуществляется по телефону: 8 (978) 811-19-20.

17:00 – 17:30. Византийский дворик. Вокально-пластическое действо «Танец огня» на музыку М. де Фальи в исполнении студии «Гептахор» и творческого объединения «Лига музыки».

Среда, 4 сентября

11:00 – 11:30. Берег моря рядом с Базиликой 1935 года. Танцы на берегу на музыку Ф. Шопена и других композиторов в исполнении студии «Гептахор».

15:30 – 16:00. Византийский дворик. Музыка и танцы эпохи Возрождения в исполнении ансамбля аутентичной музыки и хореографии Time of dance.

16:00 – 17:00. Византийский дворик. Лекция «Архаика в современном искусстве» художественного руководителя фестиваля «Терпсихора в Тавриде» Аиды Айламазян и художника, диакона Димитрия Котова.

17:00 – 18:00. Византийский зал. Концерт классический музыки «Да снидет ангел…»: вокальные произведения П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова и других русских композиторов в исполнении Любови Молиной (контральто), солистки Центра оперного пения Галины Вишневской, солистки Москонцерта и Валерии Петровой (фортепиано), доцента Российской академии музыки имени Гнесиных.

18:30 – 19:30. У Туманного колокола. Игра на билах (плоских колоколах): выступление музыканта Натальи Жаровой.

Четверг, 5 сентября

11:00 – 11:30. Берег моря рядом с Базиликой 1935 года. Танцы на берегу в исполнении студии «Айседора» и студии «Ветвь».

19:00 – 21:00. Античный театр. Балет «Небесные Дидоны» в исполнении ансамбля аутентичной музыки и хореографии Time of dance / постановка Натальи Кайдановской на музыку Ираиды Юсуповой.

Вокально-пластическое действо «ШАГИ» на музыку И.С. Баха, В.А. Моцарта, П. Хиндемита в исполнении студии «Гептахор» и творческого объединения «Лига музыки» / постановка Аиды Айламазян.



Возврат к списку