В Севастополе прошел эстетский спектакль «Черная курица, или подземные жители» (СЮЖЕТ)

В Севастополе прошел эстетский спектакль «Черная курица, или подземные жители» (СЮЖЕТ)


В Севастополь приехал XXI Международный музыкальный фестиваль под руководством Ивана Рудина и актрисы театра и кино Дарьи Мороз. Как прошел заключительный концерт крымского тура? И какая культурная программа ждет севастопольцев в будущем?


История про мальчика Алешу и тайное подземное королевство многим знакома с детства. История о том, как важно оставаться честным и верным слову человеком на этот раз обрела новое звучание. В прямом смысле. На сцене — всего один актер. Он, вернее, она, Дарья Мороз, в роли рассказчика. Помогает симфонический оркестр.

Иван Рудин, художественный руководитель оркестра:

«Музыка специально подбиралась, чтобы можно было усилить, прежде всего, литературный эффект. Это такой синтетический жанр, который мы назвали «симфоническая сказка».

Сказка стала премьерой не только для севастопольцев, но и для самой Дарьи Мороз. Актриса признается, что «Черная курица» в такой трактовке для нее тоже стала открытием. Произведение о вечных ценностях, о дружбе и чести, заставляет задуматься не только взрослых, но и маленьких зрителей.

Дарья Мороз, актриса театра и кино:

«Знаете, это про эго. Никогда не думай, что ты выше всех, больше всех, а то можешь и навернуться, что называется. Эта история о том, как легко потерять истинную красоту души, как можно себя переломать и сделаться неприятным человеком».

Сказка стала заключительным концертом крымского тура участников фестиваля. Сразу после завершения спектакля артисты покинули наш город. И обещали обязательно вернуться. Культурная афиша Севастополя в этом сезоне богата на яркие события и гастроли.

Ирина Романец, директор департамента культуры Севастополя:

«Безусловно, в этом году у нас великолепные гастроли. Вот буквально закончился МХАТ, до этого был Новосибирский музыкальный театр и наши постановки. Сейчас мы в ожидании. Мы ждем премьеру «Мнимый Больной» по Мольеру, которая пройдет 15 октября».

Возврат к списку