В Севастополе открылся кинофестиваль «Святой Владимир»

В Севастополе открылся кинофестиваль «Святой Владимир»


Вечером 19 октября в Доме офицеров флота в Севастополе состоялась церемония открытия фестиваля кино- и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир». Фестиваль получил поддержку Министерства культуры России и Фонда президентских грантов и проводится в городе-герое пятый год подряд.
В Севастополе открылся кинофестиваль «Святой Владимир»

По словам председателя жюри кинофестиваля Юрия Кара, в конкурсную программу входят добрые фильмы, которые рассказывают о замечательных людях. «Должен сказать, что очень сильная программа. И я поражаюсь нашим телеканалам, которые говорят, что для них это неформат», — сказал он.

В рамках открытия фестиваля прошел показ двух короткометражных фильмов из конкурсной программы. Короткометражка «Жду тебя» режиссера Евгении Юстас рассказывает историю женщины, которая в надежде на встречу с родным братом, с которым ее разлучили в годы войны в Испании, приходит на одно и то же место более 60 лет. В фильме «Меня зовут Петя» Дарьи Биневской речь идет о женщине, случайно встретившей в больнице мальчика с синдромом Дауна.

Всего за время работы кинофестиваля зрителям будут показаны около 90 работ, созданных кинематографистами из России, Греции, Австралии и других стран. В это число входят как документальные и художественные фильмы, так и анимация, различные телепроекты. Ознакомиться с полной конкурсной программой, а также местом и временем показа фильмов можно здесь.

Фестиваль продлится до 23 октября. В этот день будут объявлены победители кинофестиваля в шести номинациях: игровой полнометражный фильм, игровой короткометражный фильм, документальный полнометражный фильм, документальный короткометражный фильм, анимационный фильм, православная телепрограмма.

Отметим, в прошлом году в конкурсную программу кинофестиваля вошли 50 фильмов, участие в нем приняли представители из 25 стран.


Возврат к списку