В Севастополе открылась «Театральная улица»

В Севастополе открылась «Театральная улица»


Новое общественное пространство под открытым небом появилось в Севастополе — «Театральная улица».
В Севастополе открылась «Театральная улица»

Новое общественное пространство под открытым небом появилось в Севастополе — «Театральная улица».

На месте бывшей танцплощадки «Ивушка» в Артбухте установлен купол — это открытое арт-пространство для профессиональных и начинающих театральных деятелей, художников, танцоров, музыкантов, для жителей и гостей города. В пространстве размещены: сцена-трансформер, оборудованная базовой световой и музыкальной аппаратурой, зрительный зал на 200 мест из подвижных модулей, который, при желании, можно использовать как выставочное пространство. Здесь же — лаунж-зона.

Руководитель проекта «Театральная улица» Валерий Александрин оценивает ее готовность на 85 процентов. По его словам, в скором времени — в будущем на месте бывшей танцплощадки появится масса арт-объектов — от электронного дерева до велопарковки. «Поставим еще один купол, там разместятся лекторий, «детский сад», чайная», — говорит Александрин.

«Театральная улица» — это спектакли, перфомансы, концерты, фестивали, выставки, творческие встречи и мастер-классы на свежем воздухе. Уже сегодня на площадке «ТУ» пройдет вечер восточного танца «Ливийский флейстист».

В ближайшую неделю на «Театральной улице» пройдут спектакль «Вторая смерть Жанны Д’Арк» (8 июля), вечер авторской хореографии (9), спектакли «Посвящение музам» (10) и «Брауни» (13), авторский музыкальный вечер Романа Сафонова (12).
По словам Александрина, в скором времени посетители «ТУ» смогут познакомиться с творчеством двух питерских и одного московского коллективов, театра «Буфф» из Уфы. «Ждем хореографический спектакль из Берлина», — сообщил руководитель проекта.

На «Театральной улице» будут проходить и еженедельные мероприятия — гималайская йога (ПН, СР, СБ с 8:00), фреш-йога (ВТ, ПТ с 9:00), детская ролевая игра «Понарошку» (ЧТ с 16:00).

В то время, когда на «Улице» не будет мероприятий, севастопольцы смогут зайти в арт-пространство, чтобы просто укрыться от солнца и отдохнуть, посмотреть репетицию, пообщаться, говорит Александрин. «Театральная улица» будет отрыта с 10 утра до 10 вечера, а 30 октября уйдет на «зимовку» до апреля.

Инициаторами создания «Театральной улицы» стали члены АНО «Центр формирования гражданской культуры», а также руководство Драмтеатра им. Б. Лавренёва. К процессу также подключились общественная инициатива «Севпарки», многие представители сферы искусства и творчества Севастополя, оказывает всестороннюю поддержку и правительство города. Проект реализуется на средства гранта, полученного на форуме «Таврида» в 2018 году. 


Возврат к списку