В Севастополе открылась театральная олимпиада


В Севастополе, в парке Анны Ахматовой, состоялась торжественная церемония открытия крымской программы Театральной олимпиады. Основным городом проведения Олимпиады в этом году стал Санкт-Петербург, но программа настолько обширна, что включает события и в других регионах страны. Подробности в сюжете наших корреспондентов.


Творить — объедения. Под таким девизом в этом году стартовал уникальный проект — Театральная олимпиада. В этот раз событие проходит сразу в двух странах: России и Японии, и включает в себя показы ярких и нашумевших постановок отечественных и зарубежных театров. Площадкой для крымского этапа проекта стал парк имени Анны Ахматовой.

Программа театральной олимпиады в нашем городе будет насыщенная, обещают организаторы проекта. За пять дней зрителям представят сразу несколько постановок, покажут премьеры и спектакли, отмеченные критиками и премиями.

Но не только зрелищем будут удивлять гостей Театральной олимпиады. Помимо необычных и интересных постановок организаторы представят и несколько интерактивных площадок. На них будут проходить творческие встречи, мастер-классы и лекции известных театральных деятелей.

Открывали крымский этап театральной олимпиады постановкой «Белый лес». Её создатели — московское экспериментальное объединение «Эскизы в пространстве». Необычная мифическая история о сотворении мира, сюжет которой основан на библейской тематике, вызвала большой интерес у севастопольского зрителя.

Впереди ещё несколько дней ярких и нестандартных постановок, детских спектаклей, творческих встреч и кинопоказов. До 31 августа участники олимпиады будут удивлять, радовать и даже шокировать севастопольскую публику. Вход на театральную олимпиаду свободный.


Возврат к списку