В Севастополе написали «Диктант Победы»

В Севастополе написали «Диктант Победы»


Все желающие жители и гости Севастополя сегодня писали Всероссийский исторический «Диктант Победы». Участникам акции также стали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, замминистра обороны РФ Андрей Картаполов и командующий ЧФ Игорь Осипов, сообщили в пресс-службе севастопольского правительства.
В Севастополе написали «Диктант Победы»

«Цель акции — сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, привлечение широкой общественности к изучению истории России, а также повышение исторической грамотности», — отметили организаторы мероприятия.

Для участников исторического диктанта в Севастополе было открыто 46 площадок. Основными площадками для проведения «Диктанта Победы» стали Мемориальный комплекс «Сапун-гора» и Культурно-выставочный центр «Севастопольского военно-исторического музея-заповедника».

Для написания Всероссийского исторического диктанта зарегистрировались боле четырех тысяч севастопольцев разных возрастов. В этом году им было предложено за 45 минут дать ответы на 25 тестовых заданий, посвященных событиям Великой Отечественной войны.

Отмечается, что результаты диктанта будут включены в результаты индивидуальных достижений школьников, принимавших участие в акции, и будут учитываться в рамках приемной кампании в российские вузы.

Возврат к списку