В Севастополе начались съемки фильма «Над нами была война» (СЮЖЕТ)

В Севастополе начались съемки фильма «Над нами была война» (СЮЖЕТ)


При поддержке правительства Севастополя в городе начались съемки фильма «Над нами была война». Это художественная лента с кадрами военной хроники — взгляд на Вторую оборону глазами детей, которые учились в школе под землёй. Фильм снятый исключительно севастопольцами и о севастопольцах покажут на большом экране почти через месяц.


Осколки разбитой тарелки с автографами, по старой киношной традиции, разбирают маленькие актёры. Те кому предстоит за 10 дней совершить путешествие в прошлое, на 70 с лишним лет назад, и перевоплотиться в советских школьников, маленьких героев, которые ужасам войны вопреки продолжают учиться, дружить и помогать в большой борьбе старшим товарищам — защитникам Севастополя и партизанам.

СЕРГЕЙ ТЫРСА, АВТОР ПРОЕКТА, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК ФИЛЬМА «НАД НАМИ БЫЛА ВОЙНА»:

«Кроме детей у нас присутствуют и взрослые. Это протопиты и Марии Байды, наших подпольщиков севастопольских. Это узнаваемые по характерам, по образам герои Великой Отечественной войны».

Причём, абсолютно все члены команды: актёры, команда режиссёров, операторов, продюсеров — севастопольцы. Подготовка к проекту началась ещё в ноябре. Но фильм с подобным сценарием и названием в Севастополе уже показывали. Это, можно сказать, его ремейк с другими актёрами, более доработанной и расширенной сюжетной линией.

ЕВАНГЕЛИНА АСТАХОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ:

«Этот фильм о военном времени, о дружбе, о взаимопонимании».

А ещё о трудностях, которые выпали на маленькие детские плечи, о памяти, которая живёт в поколениях, а ещё и о том, что даже в страшные годы войны можно найти радость в мелочах. Несмотря на то что фильм о войне, сцены битв снимать не будут. У постановщиков своя борьба за правдоподобность. В ленте будут использованы кадры военной хроники. Хронику современную после премьеры покажут в «Фильме о фильме», над ним одновременно будут работать десятки студентов и наставников фотошколы. Они же будут ловить момент во время съёмок.

ЮРИЙ ЮГАНСОН, ФОТОГРАФ:

«Хочу зафиксировать для истории момент съемки нового фильма моих друзей»

Работать над фильмом планируют в течение 10 дней, снимать «Над нами была война» будут, в том числе, и под землей, в бомбоубежище, и на Большой Морской, и на площади Суворова. Сам фильм планируют выпустить 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны. И уже на премьере ребята соберут осколки тарелки, которую разбили до начала съёмок.


Возврат к списку