В Крыму стартовал международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay


В Коктебеле стартовал международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay — одиннадцатый по счету.

В Крыму стартовал международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay

Трехдневный фестиваль открылся с джазового парада по центральной набережной Коктебеля. Возглавила колонну музыкантов севастопольская группа Touch the Wind. Это не единственный представитель нашего города на этом фестивале. Завтра на центральной площадке Live in Blue Bay «Дельфин» выступит оркестр УМВД России по Севастополю, а сегодня выступит Paranormal Jazz.

В этом году на четырех разноформатных сценах фестиваля выступят более ста артистов. Планируется, что за три дня фестиваль посетят более 30 тысяч зрителей. Вход на основные площадки фестиваля для гостей и жителей Крыма бесплатный.

Среди участников фестиваля — исполнители отечественного джаза Сергей Манукян и Андрей Кондаков, исполнители из Италии и США, эстрадно-джазовый оркестр им. Кима Назаретова из Ростов-на-Дону, крымские группы Yalta Jazz, и Hayat, коллектив Buzzer Party, Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band, Marcus Bona Quartet и другие.

Предварительная программа выступлений на главной сцене фестиваля «Дельфин»:

7 сентября

Yalta Jazz (Ялта)

Buzzer Party (Санкт-Петербург)

Трио Андрея Кондакова и специальный гость из США (Санкт-Петербург, США)

Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band (Москва)

8 сентября

Оркестр УМВД России по Севастополю

Квартет Маркуса Бона (Москва)

Специальные гости из США

Группа Сергея Манукяна (Москва)

История джазового фестиваля Live in Blue Bay в Коктебеле началась в 2009 году. Ежегодно в Коктебель съезжаются известные джазмены России, США и стран Европы. В разные годы на сцене Live in Blue Bay выступали такие звёзды мирового джаза, как Алексей Козлов, Incognito, Mezzoforte, Алексей Кузнецов, Нино Катамадзе, Bireli Lagrene, Andreas Oberg, Сергей Манукян, Алексей Архиповский, Энвер Измайлов, Валерий Степанов, The Clients, Daniel Marques, Roy Young и другие.


Возврат к списку