В Херсонесском музее прошел художественый пленэр

В Херсонесском музее прошел художественый пленэр


В рамках фестиваля «Арт-осень» в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» прошел художественный пленэр. В нем приняли участие семь севастопольских художников. Об этом сообщили в пресс-службе музея.


В Херсонесском музее прошел художественый пленэр

Некоторые художники-участники пленэра реализовали свое творчество сразу в нескольких этюдах. Для многих авторов подобный опыт стал первым, что не помешало им передать в своих картинах богатство цвета, игру красок и бликов солнечный лучей в естественных природных условиях.

Так, архитектурный ансамбль Византийского дворика стал объектом творчества для Ксении Хидаевой. По словам девушки, она впервые принимает участие в подобном мероприятии.

«Я узнала о пленэре от музейных работников. И так как я художник, то для меня это безумно интересно. У меня давно было огромное желание, можно сказать мечта, около недели потратить на рисование с натуры на отрытом воздухе. И именно этот проект дал мне такую возможность, чему я очень рада», — поделилась своими впечатлениями художница.

Председатель творческого союза художников Севастополя Сергей Берлов выбрал для своей работы Свято-Владимирский кафедральный собор.

«В моем творчестве очень давно присутствует Херсонес. Я здесь много пишу, часто бываю, и, конечно же, у меня есть свои любимые, «набитые» места. Одно из них я выбрал для создания картины», — уточнил художник.

Сотрудники Херсонеса сообщили, что все работы, которые были созданы художниками за время пленэра, можно будет увидеть на временной выставке 1-3 ноября.

Отметим, в ближайшие выходные дни в Византийском дворике музея-заповедника для детей будут организованы бесплатные мастер-классы по созданию акварельных этюдов. Детские работы также представят на экспозиции в начале ноября.


Возврат к списку