В Херсонесе начался фестиваль «Терпсихора в Тавриде»


В византийском дворике музея-заповедника «Херсонес Таврический» прошло открытие VIII межрегионального фестиваля пластического танца и музыкального движения «Терпсихора в Тавриде».

В Херсонесе начался фестиваль «Терпсихора в Тавриде»

Фестиваль пройдёт со 2 по 5 сентября. Каждый день для зрителей и гостей будет подготовлена большая развлекательная программа.

Как сообщает пресс-служба музея-заповедника, для всех желающих была показана программа «Греческий орнамент в танце и слове» в исполнении музыканта Натальи Жаровой и студии «Гептахор».

Также для гостей была развёрнута выставка живописных и графических работ «Приношение Херсонесу» художницы Зои Шубиной.

В Византийском дворике ансамбль аутентичной музыки и хореографии Time of dance представил музыку и танцы эпохи Возрождения. У Туманного колокола можно было услышать игру на билах (плоских колоколах). 

«Терпсихора в Тавриде» проходит с 2007 года на базе «Херсонеса Таврического» совместно с московским Центром музыкально-пластического развития «Гептахор» им. С.Д. Рудневой. Цель фестиваля — популяризации пластического танца, который возник в начале ХХ века под впечатлением от танцевального творчества Айседоры Дункан.



Возврат к списку