В Голубой бухте Севастополя высадились гардемарины

В Голубой бухте Севастополя высадились гардемарины


У берега Севастополя пришвартовался корабль, на котором в наш город приплыли Гардемарины.Режиссер Светлана Дружинина продолжает работу над легендарной сагой. Съемки сериала проводились в начале лета, потом группа переместилась в город на Неве и вот снова вернулась к побережью Черного моря.


<p>
     «У нас здесь за спиной мачты того самого корабля, который называется «Десна». Сейчас мы начинаем освоение вот на той потрясающей палубе. Вот эти все наши потрясающие гардемарины».
</p>
<p>
     Для того чтобы пришвартовать галеру, которую по сценарию, Екатерина II подарила флоту у севастопольского берега, Светлане Дружининой пришлось договариваться с Министерством обороны. Когда разрешение было получено, группа возобновила работу. Все наземные эпизоды были отсняты еще в июне. Теперь самая ответственная часть работы — морские сцены. Сейчас шебека, воссозданная практически со стопроцентной точностью, осваивается в одной из бухт города.
</p>
<p>
     «Это наш уникальный художник, который делал эту шебеку. Причем мы будем на ней выходить в море. Сегодня начинаем осваивать не только около, но и «в» и «за», «на» и внутри. Потрясающе, конечно».
</p>
<p>
     И вот шебека уже готовится выйти в море. На борту матросы. Все как тогда — давным-давно.
</p>
<p>
     «Мотор идет. Тишина. Начали... Пресвятая Богородица, спаси нас…».
</p>
<p>
     Перемещаться по Чнрному морю судно может только с помощью буксира. Но все это остается за кадром.
</p>
<p>
     «Сегодня новая локация. Буксир тащит нашу шебеку. Это наш почтарь появился. И вот то место, где у нас сегодня будут проходить съемки».
</p>
<p>
     Правда, погода периодически корректирует график съемок. Когда в море шторм, у актеров незапланированный выходной.
</p>
<p>
     «Нет худа без добра. Сегодня сильно раздуло. Ночью был шторм. Из-за этого отменились съемки. Но ветер — это то, что нужно для того, чтобы кататься на виндсёрфинге».
</p>
<p>
     Впрочем, отдых был не долгим. Всего несколько часов, чтобы перевести дух, и снова общий сбор. Восстанавливать повреждённые ветром декорации.
</p>
<p>
     «Внизу 35 батарея. Вот там стоят люди. Здесь было солнечно и прекрасно, и вчера выставили потрясающие декорации, которые вы увидите, когда девочка выходит из воды… проходила большой, большой помост».
</p>
<p>
     Декорации восстановили. Съемка продолжается.
</p>
<p>
     «Не вешать нос, гардемарины… дурна ли жизнь или хороша…»
</p>
<p>
     «Гардемарины, вперед! Виват и по жизни…»
</p>

Возврат к списку