В Доме офицеров флота провели концерт, посвященный Русской весне (СЮЖЕТ)

В Доме офицеров флота провели концерт, посвященный Русской весне (СЮЖЕТ)


Седьмую годовщину воссоединения Севастополя и Крыма с Россией отметили в Доме офицеров флота. К празднику там подготовили концерт. На сцену вышли детские творческие коллективы — воспитанники учреждений дополнительного образования. Как готовились к выступлению? И чем порадовали зрителей?


Настоящий артист оставляет волнение за кулисами. На сцене — спокойствие и только спокойствие. Чтобы зритель и подумать не мог, как долго готовились к выходу и сколько эмоций пережили на репетициях. Ответственность действительно большая, как и праздник, которому посвящен концерт. Когда семь лет назад взрослые творили Русскую весну, многие из этих детей еще и в школу не ходили. Но уже тогда понимали: в Севастополе происходят важные события. Исторические.

«Испытываешь большую гордость, зная, что ты живешь в самой большой стране в мире, которая является очень могущественной страной».

«У нас очень морская страна. Много очень талантливых детей, и каждый талантлив по-своему».

«Я люблю Россию за то, что это большая, могущественная страна, великая. И я рада жить в ней. И я хочу, чтобы мы дальше творили в этой стране».

В зрительном зале — родственники, педагоги, одноклассники. А на сцене — Русская весна.

АНАСТАСИЯ СИНИЦА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Ежегодно в концерте, посвященном Русской весне, участвуют лучшие детские творческие коллективы города. И вот они вновь вышли на сцену Дома офицеров флота. В любви России признаются по-разному: одни поют, другие танцуют, третьи показывают театрализованные постановки или читают стихи. И всех объединяет гордость за родной город и свою страну».

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, ДИРЕКТОР ДВОРЦА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА:

«Дети действительно учатся, получают исторические данные о тех произведениях, которые они представляют. И в тот же момент они оторваны от улицы, от той неправильной улицы, которая порой дает негативные эффекты. Поэтому мы действительно все делаем для того, чтобы дети творили».

Зрителям показали более 20 творческих номеров. И уже готовы разучивать новые. Чем порадуют в следующую годовщину Русской весны пока, разумеется, секрет. Уверены в одном: праздник вновь вдохновит, а значит, концерт будет ярким.

Возврат к списку