В Доме офицеров флота показали «Бахчисарайский фонтан» (ВИДЕО)

В Доме офицеров флота показали «Бахчисарайский фонтан» (ВИДЕО)


В Доме офицеров флота показали «Бахчисарайский фонтан». На сцену с хореографическим спектаклем по произведению Александра Сергеевича Пушкина вышли актёры театра танца имени Вадима Елизарова. Чем необычна постановка? И какими впечатлениями поделились зрители?


Бахчисарайский фонтан» можно станцевать. Создать постановку по произведению Александра Сергеевича Пушкина мечтал ещё Вадим Елизаров. И вот воплотить его идею в жизнь удалось солистке театра танца Дарье Чумаковой. На сцене ДОФа премьера.

Дарья Чумакова, продюсер, постановщик спектакля «Бахчисарайский фонтан»:

«Идея такова, что Александр Сергеевич Пушкин появляется в Бахчисарайском дворце, видит впервые фонтан, кладёт розы, розы оживают, и за счёт колеса времени переносят автора на века назад, где произошла непосредственно история, легенда».

Елна Годорожа, координатор грантового проекта:

«Для неё это был эксперимент — постановка спектакля. Реализация этого проекта оказалась возможной при предоставленной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставил «Российский фонд культуры».

В спектакле есть восточные танцы, полонез, мазурка, а также крымскотатарский танец хайтарма. По замыслу режиссёра и артистов, разнообразие хореографии делает постановку захватывающей и динамичной.

Елена Рейзмир, артистка театра танца имени Вадима Елизарова:

«Попалась мне лично мазурка. И для меня это что-то новое. Я никогда этого в жизни не танцевала. Было тяжело освоить этот стиль, но, я думаю, что всё-таки у нас получилось».

Сергей Рейзмир, артист театра танца имени Вадима Елизарова:

«В спектакле я играю роль молодого поляка Вацлава — возлюбленного княжны Марии. Собственно, по произведению я молодой, красивый, амбициозный, безумно влюблённый и с огромными планами на жизнь, но, к сожалению, моя жизнь обрывается. Вся польская манера — это немножечко отдаление, лёгкое презрение. Не совсем это про меня. Тем интересней играть эту роль на сцене».

Опрос:

«Мне нравится хореография. Мне очень нравятся костюмы. Они очень яркие и передают атмосферу спектакля2.

«Мы семьёй пришли. С бабушкой, с семьёй, пять человек нас. Очень в восторге мы, конечно».

«Актёры молодцы».

Премьерный показ — социальный. В зале — родственники участников военной спецоперации, а также семьи с особыми детьми. Но планируется, что в дальнейшем постановка войдёт в постоянный репертуар театра танца.

Возврат к списку