Телеверсию фестиваля оперы в «Херсонесе» покажут на федеральных каналах

Телеверсию фестиваля оперы в «Херсонесе» покажут на федеральных каналах


Для Международного фестиваля оперы и балета, который пройдет на площадке музея-заповедника «Херсонес Таврический», будет создана телеверсия для показа на российских телеканалах. Это не единственное новшество, которое в этом году подготовили организаторы мероприятия для зрителей.
Телеверсию фестиваля оперы в «Херсонесе» покажут на федеральных каналах

По словам координатор проекта Ирины Мелединой, россиянам покажут телеверсию концерта, который состоится в первый день фестиваля. Съемки будут вестись с 14 камер, с использованием двух кранов и новых технологий объемного звука.

Впервые на сцене в «Херсонесе» можно будет увидеть выступление солистов Большого театра. Кроме того, первый раз за все годы проведения фестиваля, опера и балет соединятся в одном концерте. «В первом отделении каждого концерта будут звучать около 20 оперных арий в исполнении маститых артистов Большого театра и новичков, а во втором дадут балет "Кармен сюита", который длится около часа», — пишет ТАСС со ссылкой на оргкомитет фестиваля.

Напомним, IV Международный фестиваль оперы и балета пройдет с 29 июля по 2 августа.

Сцена и площадка на полторы тысячи посадочных мест для фестиваля создается по образцу сцены Большого театра в Москве. Ее оборудуют системой специальных подкладок, чтобы смягчить давление на грунт Херсонеса, который богат археологическими материалами.

Возврат к списку