Песни, танцы и джаз: в Балаклаву пришел «Йолдызлык»

Песни, танцы и джаз: в Балаклаву пришел «Йолдызлык»


В Балаклаве состоялось открытие летней творческой смены молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык». Торжественное открытие прошло уже в шестой раз на базе Балаклавского военно-исторического музеея фортификационных сооружений.
Песни, танцы и джаз: в Балаклаву пришел «Йолдызлык»

В Балаклаве состоялось открытие летней творческой смены молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык». Торжественное открытие прошло уже в шестой раз на базе Балаклавского военно-исторического музея фортификационных сооружений.
На открытие смены фестиваля специально прибыла творческая делегация, 250 лауреатов из 22 муниципальных образований Республики Татарстан. Совместно с «выпускниками» фестиваля – студентами ГИТИСа участники исполнили известные песни советских и российских композиторов, песни военных лет, популярные классические и джазовые вокальные произведения, русские и татарские народные песни и танцы.
С торжественным открытием участников поздравили министр культуры Республики Крым Арина Новосельская и посол по особым поручениям МИД России Григорий Орджоникидзе.
С 6 по 23 июля дети будут развивать свои песенные, танцевальные и другие творческие таланты, выступать на концертах, посещать творческие встречи от известных мастеров сцены, педагогов ведущих творческих вузов страны, а также просто отдыхать на берегу Черного моря в детском оздоровительном лагере им. Казакевича.
Большие праздничные концерты фестиваля состоятся также 14 июля в городе-герое Севастополе (10.00 ч., Дом офицеров флота), 17 июля в международном детском центре «Артек» (20.00 ч., Главная концертная сцена), 20 июля в г. Бахчисарае (19.00 ч., Площадь Ленина). Вход на все концерты свободный.

Молодежный телевизионный фестиваль эстрадного искусства Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык» проходит под патронажем президента РТ и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.



Возврат к списку