Танцовщик Полунин собирается расшевелить Академию хореографии в Севастополе


Сергей Полунин сообщил, что всегда хотел заниматься школой балета, видел себя в роли педагога. Именно поэтому танцовщик согласился занять должность ректора в севастопольской Академии хореографии, которая только проектируется, но уже зарегистрирована.

Танцовщик Полунин собирается расшевелить Академию хореографии в Севастополе

«В России начали большой проект — культурно-образовательные кластеры. Они появятся не только в Крыму, но еще во Владивостоке, Кемерово, Калининграде. Я подумал, что было бы интересно стать частью этой истории. Всё новое, нет застоявшихся правил. К тому же мне не просто поручили возглавить учебное заведение, а еще и помогают. Ты выстраиваешь свою работу, имея подушку безопасности от государства и профессиональную команду, которая не дает сильно ошибаться. Страховка и помощь — два жирных плюса», — цитируют «Известия» Полунина.

Как рассказал танцовщик, на предпросмотры и отбор в Севастополе пришли более 500 детей.

«Мы просмотрели несколько сотен детей, отобрали 20. Обучение ребят оплатят из госбюджета. Еще я провел дополнительный набор. 14 мальчиков и девочек получили сертификаты на обучение от моего фонда. Кстати, нескольких талантливых ребят я приглашу в свои ближайшие проекты. Они смогут выйти в спектаклях Satori, «Распутин» и еще одном, новом», — поделился Полунин в своем интервью и добавил, что встречался с президентом Путиным два раза. Обе встречи состоялись в Севастополе, где звезда мирового балета пообещал Путину находить время для Академии.


Возврат к списку