Студенты севастопольской «Академии хореографии» встретились с артистами Михайловского театра (ВИДЕО)

Студенты севастопольской «Академии хореографии» встретились с артистами Михайловского театра (ВИДЕО)


Любовь на сцене и в жизни: самая яркая супружеская пара балета, солисты Михайловского театра, провели творческую встречу с юными студентами севастопольской «Академии Хореографии». Анастасия Соболева и Виктор Лебедев исполняют главные роли в постановке «Ромео и Джульетта», которую в этом году севастопольцы увидели впервые на фестивале оперы и балета в Херсонесе. Артисты рассказали о своем творческом пути, о детстве, и о своей истории любви.


У звезд балета может быть обычное детство, любовь, семья и дети. Мастера сцены Михайловского театра, супружеская пара Анастасия Соболева и Виктор Лебедев рассказали юным студентам севастопольской Академии Хореографии, что, несмотря на сложную профессию, в своей жизни они успевают все: быть успешными артистами, гастролировать по разным странам. Но самая главная их профессия сейчас — быть мамой и папой двухлетнего сына. Будущие студенты Академии Хореографии» проявляли особый интерес именно к обратной стороне балета. Ребятам было интересно, можно ли совместить профессиональный балет и личную жизнь.

Анастасия и Виктор росли в обычных семьях, в балет попали по своему огромному желанию. Родители не настаивали, но всегда поддерживали. Супруги признаются: в балете много сложностей. Помимо прекрасной физической подготовки и внешних данных, важно еще обладать блестящим актерским мастерством, ведь артистам балета нужно разговаривать телом.

Анастасия Соболева, Виктор Лебедев:

«Так приятно видеть их горящие глаза и их такую уже крепкую любовь к балету и к танцу, и море желания. Столько интересных вопросов, даже удивительно, многие задавали даже несколько вопросов. Замечательно, мы сами наполнились».

Их связал балет. Правда учились они в разных городах и училищах, но жизнь все равно их свела. Пара вместе добивается профессиональных вершин, покоряют различные театральные площадки и даже играют в одних постановках — практически всегда влюбленных. На фестивале оперы и балеты в Херсонесе супруги исполняют главные роли в балете «Ромео и Джульетта», одно из воплощений их романтических чувств и упоения друг другом. Посмотреть историю двух юных влюбленных на сцене в Херсонесе смогли и дети.

Анастасия Соболева, Виктор Лебедев:

«Дети — это вообще особый зритель, это очень искренний зритель. Когда приходят дети на спектакль, это очень приятно, ты видишь, как они тебя принимают. Вчера тоже были зрители, настолько тепло приняли, встали все на поклон, это очень-очень приятно».

Фестиваль оперы и балета в Херсонесе проходит в Севастополе не первый год. Увидеть ведущих артистов Михайловского театра Анастасию Соболеву и Виктора Лебедева на сцене можно будет до 7 августа.

Возврат к списку