СЦКИИ готовит премьеру сказки «Возвращение Джафара» (СЮЖЕТ)

СЦКИИ готовит премьеру сказки «Возвращение Джафара» (СЮЖЕТ)


В Севастопольском Центре культуры и искусства готовятся к премьере музыкального спектакля «Возвращение Джаффара». Сиквел «Алладина» поставил севастопольский режиссер Олег Дорохин. Зритель снова встретится с уже знакомыми и полюбившимися главными героями восточной сказки. Какими они предстанут в этот раз? На предпремьерных репетициях побывали наши корреспонденты.


Последние строчки сценария нового спектакля-мюзикла давно написаны. А вот последние строчки и стежки на костюмах героев как раз в работе. К концу февраля, после вынужденного затяжного перерыва в деятельности всех театров, в Севастопольском Центре культуры и искусства готовится премьера волшебной сказки по мотивам диснеевского мультфильма “Возвращение Джафара”. Постановка — продолжение восточной сказки об Аладдине. Артисты признаются — сильно соскучились по своему зрителю и уже мечтают о долгожданной встрече.

ВАСИЛИЙ КОВАЛЬСКИЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ЧЕРНОЕ МОРЕ»:

«В режиме карантина были ограничены все культурно-массовые мероприятия, и мы вынуждены были работать немножечко в другой специфике. Т.е. мы были лишены самого главного — ради кого. Мы были лишены общения со зрителем. Но мы понимали, что рано или поздно ограничительные меры будут сняты, и мы сможем продолжить свою работу».

За период подготовки создатели спектакля проделали колоссальную работу. Музыка, свет, декорации, костюмы — все погружает в специфику изобилия, роскоши и загадки Востока. Ну, и какая же сказка без волшебства? Зритель окажется в пещере, полной сокровищ, встретится с огнедышащим Драконом, познакомится с музами Джина и переживет новые приключения уже знакомых полюбившихся героев. В этот раз они предстанут в необычных костюмах.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ СЦКИИ:

«Мы используем большое количество масок, и еще силиконовые маски, и новый материал, полистирол. То есть будут абсолютно новые золотые человечки. Это продолжение пещеры, которая у нас будет в сказке. В общем, будет очень много чего интересного. Это невозможно все рассказать. Это лучше, конечно, все смотреть».

Невообразимое волшебство арабской атмосферы, великолепный юмор, яркие декорации, талантливая игра актеров. Необычный музыкальный и хореографический микс насыщен не только танцами и песнями, но и спецэффектами, трюками, фокусами. Такой предстанет перед зрителем премьера музыкальной сказки «Возвращение Джафара». В постановке задействовано 20 артистов и вдвое больше тех, кого зритель не видит. Главные герои — храбрый Аладдин, хитрый попугай Яго, злой волшебник Джафар, красавица Жасмин, проказник Джин и другие предстанут в исполнении харизматичных артистов Государственного ансамбля танца «Черное море».

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО, АРТИСТ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ ТАНЦА «ЧЕРНОЕ МОРЕ»:

«Я играю там отрицательную роль. Но мне кажется, детям нравится. То есть, все равно добро побеждает зло».

Постановка почти полностью готова предстать перед зрителем. Создатели уверяют, удовольствие получат и дети, и взрослые.

ИГОРЬ ЗЕНИН, ДИРЕКТОР СЦКИИ:

«Вы знаете, это семейный. Всем интересно».

Возврат к списку