Спектакль «Рождественское чудо» показали в «Херсонесе Таврическом» (ВИДЕО)

Спектакль «Рождественское чудо» показали в «Херсонесе Таврическом» (ВИДЕО)


«Рождественское чудо» свершилось в «Херсонесе Таврическом». Спектакль под таким названием показали для севастопольских школьников. Сценарий подготовил музей-заповедник совместно с фондом «Моя история». Какие персонажи вышли на сцену? И чем удивляли зрителей?


Разноцветные коробки по зрительному залу передают дети и взрослые. Две команды, «Снежинки» и «Пушинки», соревнуются между собой. На глазах у гостей «Херсонеса» свершается «Рождественское чудо». Спектакль о том, что добро побеждает зло. А мечты непременно сбываются, если очень в это поверить.

На сцене — артисты театра танца имени Вадима Елизарова и сотрудники музея-заповедника. Все они в сказочных образах. Перед публикой предстаёт символ года, Заяц. А ещё знакомые каждому персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Щелкунчик, Двенадцать Месяцев.

Сергей Волошин, солист театра танца имени Вадима Елизарова:

«У меня есть вот такой прекрасный головной убор, который подготовил наш стилист и начальник пошивочного цеха, который подходит к моему наряду, и означает что я — месяц Ноябрь».

В зрительном зале в основном дети. Билеты на спектакль им достались в награду. Школьники участвовали в акции «День добрых дел. Стань волхвом». Её проводил «Херсонес Таврический» вместе с фондом «Моя история». О полезных делах своих учеников педагоги рассказали организаторам.

Ольга Некрашевич, заведующая отделом музея-заповедника «Херсонес Таврический»:

«В основном, конечно, всё было связано со специальной военной операцией. Дети принимали участие в сборе гуманитарной помощи. Они вязали носочки. Они собирали игрушки, помощь детям Донбасса».

Людмила Жукова, классный руководитель 2-го класса Инженерной школы:

«Совместно с родителями 2-Б класс Инженерной школы принял решение сделать своими руками окопные свечи. Это жестяные баночки, куда мы вставили фитильки, и на самих баночках мы написали: «За мир», «Любим вас», «Ждём вас», «Верим в вас», «Ждём вас с победой».

А маленькие волхвы из Дворца детского и юношеского творчества военнослужащим передали рисунки. Чтобы туда, где сейчас наши защитники, тоже добралась новогодняя сказка.

Юлия Митусова, педагог дополнительного образования Дворца детского и юношеского творчества

«Мы активно помогаем нашим военнослужащим. То есть наши детки активно им рисуют открытки, передают разные сувенирчики, обереги. И когда я увидела акцию добрых дел — там нужно было рассказать о добрых делах — мы все вместе объединились, сделали такой мини-проект».

Юлия Клусс, воспитанница образцовой студии «Вдохновение» Дворца детского и юношеского творчества:

«Я нарисовала солдата и Деда Мороза, потому что в Новый год каждый верит в чудо, и все должны надеяться на какой-то подарок. У многих близкие на фронте. Мы тут, мы не можем их как-то поддержать, мы не можем им сказать слово. Лучше мы пошлём им открытки, в которых выразим все свои чувства».

Акция завершилась, но добрые дела непременно продолжатся, уверены севастопольцы. Ведь чем больше их будет, тем скорее добро победит.

Возврат к списку