Севастопольской поэтессе Екатерине Куценко исполнилось 90 лет (СЮЖЕТ)

Севастопольской поэтессе Екатерине Куценко исполнилось 90 лет (СЮЖЕТ)


Севастопольской поэтессе Екатерине Куценко исполнилось 90 лет.  В свои годы она все еще пишет стихи, живет так, будто ей все еще 40, и планирует 100-летний юбилей.


Она пишет о женщинах, о жизни, политике, военных, детях, и о любимом Севастополе — городе, без которого себя не представляет. Звуки, запахи, улочки, дома становятся героями ее произведений. А еще она рассказывает о человеческих судьбах. Врач по специальности, Екатерина Андреевна полвека спасала и лечила. А еще много путешествовала вместе с любимым мужем-подводником. Несколько лет назад его не стало. Но он жив в ее сердце и памяти. К возрасту Екатерина Андреевна относится просто и с юмором. Признается, что к старости начала готовиться еще смолоду. Обливалась ледяной водой в 40-градусный мороз, и бегала по пять километров в день до 70 лет. Всегда была за здоровый образ жизни. Писать, говорит, стала не сразу. Литературный талант проявился уже в зрелом возрасте.

Екатерина Куценко, юбилярша:

«У меня были ситуационные моменты, где-то что-то попросят. То поздравленки какие-то, то маленькие эпизодики из жизни, и так далее. А потом я стала как-то серьезно заниматься, по-взрослому».

Занимается стихами по-взрослому Екатерина Андреевна уже, кажется, всю жизнь. Пишет до сих пор. Признается, что порой не может уснуть, потому что в голову пришли строки. Читает их потом родным и близким.

Елена Шестак, дочь юбилярши:

«Я не просто горжусь, я всегда о ней говорю с наслаждением, где бы я ни была, потому что эта женщина — наша опора, надежда. Она всегда была мне лучшей подругой по жизни, она всегда мне подскажет правильный путь».

В свой день рождения у Екатерины Андреевны от поздравлений разрывается телефон. В гости приходят друзья и родственники, и даже губернатор прислал изменнице цветы. Сама поэтесса от такого внимания не отказывается и зовет гостей на свой 100-летний юбилей.


Возврат к списку