Севастопольский ТЮЗ стал лауреатом Большого детского фестиваля

Севастопольский ТЮЗ стал лауреатом Большого детского фестиваля


Спектакль севастопольского Театра юного зрителя победил в одной из номинаций Большого детского фестиваля, который прошел в Москве. Об этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил своим подписчикам в Telegram-канале.
Севастопольский ТЮЗ стал лауреатом Большого детского фестиваля

«Наш ТЮЗ в очередной раз признали в столице. В специальной номинации «ТЕАТР — ШКОЛЕ» Большого детского фестиваля, спектакль «Каштанка» стал победителем. Поздравляю художественного руководителя ТЮЗа Людмилу Оршанскую, директора Андрея Маймусова, режиссера спектакля Ивана Пачина и всю труппу с заслуженной наградой!», — написал глава Севастополя.

Он отметил, что спектакль «Каштанка» станет отличным подспорьем для школьников. Учителя давно обращаются в театры с просьбой увеличить в своих репертуарах количество постановок из образовательной программы. Проект «Культура малой Родины», который был предложен «Единой Россией», поможет это реализовать.

С 29 сентября по 27 ноября 2022 года в Москве проходил V Большой Детский фестиваль. За два месяца в московских театрах были представлены 50 лучших детских спектаклей со всей России. Также состоялись показы более 30 фильмов и мультфильмов, встречи с писателями, актерские читки книг, мастер-классы и многое другое. Художественный руководитель фестиваля — народный артист России Сергей Безруков.

Возврат к списку