Для севастопольских школьников прошел творческий мастер-класс от заслуженного артиста Александра Рубцова (ВИДЕО)

Для севастопольских школьников прошел творческий мастер-класс от заслуженного артиста Александра Рубцова (ВИДЕО)


Школьники Севастополя познакомились с выдающимися историческими фигурами России на творческом мастер-классе. Заслуженный артист России Александр Рубцов приехал из Москвы, чтобы рассказать ребятам, как выглядел коронационный костюм Бориса Годунова, и помочь им сделать эскиз своими руками.


Жемчуг, яхонты, изумруды, золотая и серебряная парча — коронационный костюм надевался единожды. Он должен был сиять и ослеплять. Об этом ребятам рассказывают на мастер-классе по созданию образа театрального героя. Это занятие продолжает цикл мероприятий большого культурно-исторического проекта «Времен связующая сила», организованного благотворительным фондом возрождения культуры и традиций малых городов Руси на выигранный грант. Открылся проект 11 июля на летней эстраде Приморского бульвара. В Севастополе был воссоздан исторический концерт 1917 года Федора Ивановича Шаляпина на Ракушке.

Александр Рубцов, координатор творческих проектов благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси:

«Это энергия времени, о которой я должен рассказать молодым людям, чтобы они понимали, что здесь, в Севастополе, произошло событие, значение которого в русской культуре переоценить очень трудно, невозможно, потому что это выдающееся событие. Этим надо гордиться».

«Борис Годунов — одна из ведущих партий Шаляпина», — рассказывает ребятам Александр Михайлович. Они пока не знают ни одного, ни другого. Но очень скоро им предстоит познакомиться историей их жизни и творчества.

Дарья Смолякова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 49:

«Выбрали детей по принципу изучения программы школьной — произведения «Борис Годунов» Александра Сергеевича Пушкина. Его проходят в седьмом классе. 7-Б и 7-В. Это обычные школьники нашей 49-й школы».

Обычные школьники подошли к процессу творчески. Выслушав Александра Михайловича, каждый из них стал создавать костюм таким, каким видим сам. Всего за 40 минут школьники выполнили работу, над которой специалисты трудятся годами. И привели взрослых в восхищение. Непохожие один на другой, эскизы были оценены по достоинству, а некоторые из них Александр Михайлович даже захотел забрать с собой в Москву.

«Это может быть действительно авангардный спектакль. Это может быть спектакль XXI века — «Борис Годунов».

Возврат к списку