Севастопольские росгвардейцы снимаются в фильме о советских разведчиках

Севастопольские росгвардейцы снимаются в фильме о советских разведчиках


Более 50 военнослужащих севастопольского моторизованного полка Росгвардии задействованы в съемках художественного фильма с рабочим названием «Диверсанты-3». Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Севастопольские росгвардейцы снимаются в фильме о советских разведчиках

Кинокомпания «Дивера фильм» по заказу «Первого канала» в Крыму и Севастополе проводит съемки военного фильма. Картина будет приурочена к «году памяти и славы» в России в 2020 году и 75-летию победы в Великой Отечественной войны. Это продолжение многосерийной героической эпопеи о советских разведчиках.

«Это очень важный для нас проект. Участие в съемках — это военно-патриотическое воспитание молодых бойцов, внуков и правнуков победителей. С помощью кинокартины наши военнослужащие смогут воочию увидеть всю правду о той страшной войне и о том, какими силами ковалась Великая Победа», — рассказал начальник Главного управления Росгвардии по РК и Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский.

Сегодня съемки проходят на локациях Севастополе, после съемочная группа отправится на южный берег Крыма. Режиссер киноленты — белорусский и российский актер, кинорежиссер и сценарист Дмитрий Иосифов, известный по главной роли деревянного мальчика в фильме «Приключения Буратино», вышедшем в 1975 году.

«Когда продюсерская команда заявила, что они планируют набирать массовку из гражданских, я твердо заявил: «Ни в коем случае!» В роли солдат Красной Армии, моряков-черноморцев, немцев мне нужны были люди, которые умеют держать оружие, люди, у которых есть военная выправка. И потом, росгвардейцы очень организованные! Любые команды на площадке они выполняют четко и быстро. И самое важное — правильно. Мне как режиссеру работать с бойцами Росгвардии легко и комфортно. Это мой первый проект, где задействованы военнослужащие», — отметил режиссер.

Выход фильма планируется в мае 2020 года


Возврат к списку