С 7 по 9 сентября в Севастополе пройдёт военно-исторический фестиваль «Русская Троя»


В Севастополе готовятся к фестивалю «Русская Троя». Он будет проходить с 7 по 9 сентября. Основной площадкой действа станет Малахов курган. Здесь уже монтируют тематические объекты, готовятся к встрече гостей. А их ожидает множество мастер-классов и театрализованные представления — реконструкции боёв времён Крымской войны.


Фестиваль «Русская Троя» проходит в нашем городе уже в третий раз. В этом году из-за реконструкции Исторического бульвара место проведения изменили. Теперь интерактивные площадки будут работать на Малаховом кургане. Сейчас здесь уже идёт монтаж конструкций. Организаторы отмечают: по опыту прошлых лет одна из самых посещаемых локаций — «Школа морского дела». Здесь каждый сможет себя почувствовать юнгой или даже капитаном: управлять настоящим парусным кораблём, попробовать грести на вёслах, научиться вязать морские узлы. И пусть лодки не в воде, а на суше, все они настоящие.

Седьмого и восьмого сентября на Малаховом кургане развернётся импровизированный госпиталь и перевязочный пункт. Гости фестиваля увидят предметы для оказания первой медпомощи и проведения операций, которые использовали в годы Крымской войны. И не просто увидят, а смогут сами, например, наложить гипсовую повязку. Кроме этого, гости фестиваля смогут пройти обучение в школах каллиграфии и археологии. Постичь гончарное и кузнечное дело, познакомиться с бытом бывалого солдата, снаряжением и обмундированием бойцов Крымской войны. Будет работать ретрофотоателье и палатка, где можно изготовить куклу-мотанку. Также для посетителей подготовили игру «Синопский бой» и военный боулинг.

Откроет фестиваль реконструкция сражений первой обороны Севастополя. Театрализованные представления покажут несколько раз в течение дня. А девятого сентября на мемориальном братском кладбище пройдёт митинг-реквием.


Возврат к списку