Российскому движению школьников исполнилось четыре года

Российскому движению школьников исполнилось четыре года


Российскому движению школьников сегодня исполнилось четыре года. Указ о создании этой организации в 2015-м подписал президент Владимир Путин. Задача РДШ — воспитывать подрастающее поколение, помогать развитию личностных качеств и творческих способностей. В составе Севастопольского отделения состоит 25 000 человек. Школьники и педагоги сегодня приняли участие в праздничной программе.


АНАСТАСИЯ СИНИЦА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Российское движение школьников молодое, но уже опытное и многочисленное. Его день рождения в Севастополе празднуют на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества. Здесь собрались представители молодёжных общественных организаций. Они презентуют свои достижения на стендах».

МАРИЯ КУЗИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ»:

«Волонтёры Победы» осуществляют волонтёрское сопровождение Парада Победы. Это Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти». В течение года мы осуществляем адресную помощь ветеранам, приходим, навещаем их».

Но если стенды — это теория, танцевальный флешмоб — уже практика, проверка на сплочённость. Разучить движения, а главное — синхронно исполнить танец может только слаженная команда.

Танцевальные видеовизитки на конкурс подали 44 школы, до финала дошли 16. Они и выступили на празднике.

КСЕНИЯ ГОДУНОВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР ДВОРЦА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА:

«Танец — это самый командный вид спорта, на мой взгляд, и это очень сплачивает команду в подготовке, в выборе музыки и, собственно, в самом выступлении».

Но Российское движение школьников не только танцует, а и решает важные образовательные вопросы. Наставники помогают развиваться творчески, выбирать будущую профессию, заявлять о себе на Всероссийских форумах и слётах. Идеи молодёжи поддерживают, результатами гордятся.

НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ:

«Совсем недавно ребята из регионального детского штаба Российского движения школьников вернулись с победой со Всероссийского проекта, который называется «РДШ — территория управления», где каждый регион нашей большой страны представлял свои наработки, свои проекты именно в сфере самоуправления.

В летний период проходил Всероссийский проект, который назывался «Добро не уходит на каникулы». И ребята даже летом тоже работали, представили свои добровольческие инициативы».

А сами дети с гордостью говорят: РДШ — это не только Российское Движение Школьников, а ещё и Развитие, Деятельность, Шансы.

ТАТЬЯНА ГЛУХАЯ, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА ШКОЛЫ № 60:

«РДШ, мне нравится им заниматься, ездить в другие города, знакомиться с новыми людьми, заводить новые знакомства, узнавать много новой информации и всего интересного и нового».

ТАТЬЯНА ТЫМЧЕНКО, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА ШКОЛЫ № 11:

«Нам это интересно. Мы не хотим просто в классе сидеть, мы хотим двигаться. Мы хотим выходить на сцены, мы хотим учиться, знать больше, чем другие».

День рождения РДШ завершили тоже на позитиве. Во Дворце детского и юношеского творчества провели фестиваль региональной юниор-лиги КВН.


Возврат к списку