Певица Вероника Сыромля представила Севастополь на фестивале «Мир Сибири»

Певица Вероника Сыромля представила Севастополь на фестивале «Мир Сибири»


С 7 по 10 июля в Шушенском проходил XVIII Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири». Участники приехали на фестиваль из разных концов страны. Организаторы выяснили, что самый большой путь при этом проделала Вероник Сыромля — певица из Севастополя.
Певица Вероника Сыромля представила Севастополь на фестивале «Мир Сибири»

Чтобы побороться с лучшими фольклорными исполнители и мастерами России за главный приз фестиваля в Шушенском — отлитую из бронзы и латуни чашу-братину, девушка преодолела 4 248 км.

Члены жюри и зрители восхитились высокому профессионализму всех участников этномузыкального конкурса и в частности представительницы Севастополя.

«На главной сцене всех покорила своим голосом юная Вероника Сыромля из Севастополя — самого дальнего региона-участника фестиваля. От ее голоса на глазах слушателей наворачивались слезы», — отмечали посетители конкурса.

В итоге этномузыкальная премия «МИРА» досталась женской вокальной группе Народного ансамбля песни и танца «Улуг-Хем» из Республики Тыва. Гран-при мастерового конкурса завоевала Валентина Бельды из села Джари Хабаровского края. Мастерица покорила экспертов традиционными нанайскими костюмами из рыбьей кожи.Малая чаша – специальный приз этномузыкального конкурса – достался дуэту Полины Дмитриевой и Никиты Ражева из Москвы.

Возврат к списку