Патриарший совет по культуре поставит в Херсонесе спектакль с механическими куклами

Патриарший совет по культуре поставит в Херсонесе спектакль с механическими куклами


Премьера постановки под названием «Грифон» анонсирована на 27 июля в 21:00. Она — лишь часть одноимённой фестивальной программы, которая запланирована на территории музея под открытым небом 26 и 27 июля.
Патриарший совет по культуре поставит в Херсонесе спектакль с механическими куклами

Премьера постановки под названием «Грифон» анонсирована на 27 июля в 21:00. Она лишь часть одноимённой фестивальной программы, которая запланирована на территории музея под открытым небом 26 и 27 июля.

Спектакль шоу-формата для новой сцены музея-заповедника «Херсонес Таврический» готовит Патриарший совет по культуре и фонд «Моя история». Премьера приурочена ко Дню крещения Руси. По случаю праздника устраивают целый фестиваль, который называется также «Грифон». Он пройдёт в заповеднике 26 и 27 июля.

По словам организаторов, постановка объединит в себе многовековой опыт российской театральной сцены и современные мультимедийные технологии: механические куклы и кинестетические объекты, масштабные надувные конструкции. В работе над «Грифоном» задействованы сто артистов и три сотни специалистов из разных областей: художников по свету и мультимедиа, постановщиков и бутафоров, режиссёров и продюсеров. Участвуют технические и организационные команды из Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы.

«Фестиваль объединит более 300 исторических реконструкторов, которые помогут зрителям погрузиться в атмосферу древней Корсуни и увидеть своими глазами быт городов прошлого», — рассказал председатель фонда «Моя история» Иван Есин.

После премьеры спектакль «Грифон» будут показывать каждую субботу в 21:00 до 28 сентября включительно.


Возврат к списку