Памятник Ивану Айвазовскому установлен в аэропорту Симферополя

Памятник Ивану Айвазовскому установлен в аэропорту Симферополя


В понедельник, 9 ноября, в Международном аэропорту «Симферополь» состоялась торжественная церемония в ходе которой был открыт памятник художнику-маринисту Ивану Айвазовскому. Высота скульптурной композиции вместе с постаментом и основанием более трех метров, вес — почти четыре тонны.


Бюст известного во всем мире крымского художника установлен на привокзальной площади напротив пассажирского терминала аэропорта «Симферополь». 

«Присвоение аэропорту Симферополя имени Ивана Константиновича Айвазовского, великого нашего соотечественника, мариниста, наложило на нас дополнительную ответственность — не только качественно обслуживать наших пассажиров, но и знакомить прибывающих гостей Крыма с его творчеством. Новый терминал аэропорта выполнен в архитектурной концепции, которая делает его похожим на морскую волну, что напрямую перекликается с творчеством Айвазовского. Установленный на привокзальной площади памятник символизирует неразрывную связь аэропорта с именем великого мариниста», — отметил генеральный директор аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин.

Плаксин также поблагодарил автора проекта «Аллея российской славы» Михаила Сердюкова, который передал памятник в дар аэропорту, и выразил уверенность, что скульптура станет еще одним символом нового аэровокзального комплекса.

Напомним, симферопольскому аэропорту присвоено имя Ивана Айвазовского по итогам народного голосования в проекте «Великие имена России» в 2018 году. В мае 2019 года соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Возврат к списку